السلام عليكم
اما بعد :
.........................................................................
اقدم لكم موضوع جديد
بعنوان
طريقة عمل الكحك و البسكويت - شغل البيت -
اقدم وصفات و طريق و مقادير
لعمل الكحك و البسكويت
من المعروف و المعتاد في العيد
ان معظم الناس يقومون بعمل الكحك
و هذا شائع بين الناس ..
و من هذا المنطلق
حبيت اقدم لكم
طريقة عملها ..
طبعا ليس نقلا و لا تكرارا
الوصفات مأخوذة من
البيت
سألت اهلي عن الوصفات و الطريقة
طلعت 5 مقادير و 10 خطوات
بســـــ ي ــــــطة
فكانت كالتالي
....................................................................
المقادير
1 كيلو دقيق فاخر
1/2 كيلو سمنة او زبدة - يستحسن الزبدة الصفراء -
رشة واحدة من السمسم
نص ملعقة صغيرة من الخميرة الفورية
اذا حابين حشو
ممكن .. عجوة او ملبن او مكسرات
......................................................................
طريقة العمل
1 - تقدح السمنة جيدا
2- تصب السمنة على الدقيق و السمسم
3- يفرك جيدا بالايدي << لحوسة و خربطة
4- يعجن بالماء او اللبن
5- توضع الخميرة ثم يقطع و يترك لمدة 1/4 الى 1/2 ساعة
6- نعمل الشكل اللي انتي عايزاها
7- نرصه في الساجات او الصواني
8- يوضع في الفرن على نار هادئة
9- نصبر عليه الين يخلص - لا يكون احمر و لا محروق -
10- دوق الطعم و ادعيلي - بالاصح ادعو لاهلي -
................................................................................................
نقش الكحكصورة للعجين....................................................................................
بالنسبة لوصفة البسكويت
غدا ان شاء الله
لما اسأل ناس تانية
لان عندي في البيت لا يعرفون الطريقة
...........................................................................................
في النهاية
اتمنى ان يعجبكم الموضوع
- لو خرب الكحك لا يحد يلومني -
الوصفة مأخوذة بعد عناء ..
اتمنالكم عيد مبارك ..
تقبلوا تحياتي